Главная » Меню » Шашлыки » Шашлык из свинины (ребрышки)
В корзине
0 тов.

МЕНЮ

Шашлык из свинины (ребрышки)

Шашлык из свинины (ребрышки)

315 руб.
Описание:

280г

Шашлык из свинины на ребрышках это особая разновидность шашлыка. Конечно, любой правильно приготовленный на мангале шашлык из свинины получается сочный, вкусный, ароматный. Но у обычного шашлыка нет особого достоинства. Косточки. Которую можно обгрызть!

Знатоки это понимают и предпочитают именно шашлык из свиных ребрышек.

Как мы выбираем свинину для шашлыка

По старинным Армянским традициям все блюда нашей кухни готовятся из отборных продуктов.

Прежде всего, используется только красивое свежее мясо молодого животного. Это мясо светлого оттенка с тонкими белыми прослойками жира. Чем моложе животное, ребрышки которого будут использоваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык.

Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер. Межреберное мясо сладкое, сочное и очень нежное. И в нем достаточно жира для образования хрустящей румяной корочки. Поэтому ребрышки получаются такими вкусными при правильном приготовлении.

Подготовка к приготовлению шашлыка из свинины

  • Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и разрезаем вдоль косточек на порционные кусочки. В каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей, длиной не более 10 см. Наши опытные кулинары считают, что кусок ребер, приготовляемый на углях, должен иметь достаточный размер, чтобы держать сок. Так шашлык будет сочнее и вкуснее.
  • Нарезанные ребрышки складываем в кастрюлю для заливки маринадом.
  • Главный секрет приготовления — это правильно замаринованные ребрышки!

Приготовление маринада

Для свиных ребрышек существует множество маринадов.

Это Медово-соевый соус, Винно-медово-соевый соус, Сладкий соус, Пикантный соус, и множество других. В них разные травы и специи, приправы, вино, мед, чеснок, перец и другие компоненты.

Но для приготовления шашлыка из свинины на ребрышках достаточно классического маринада.

Готовим мы его следующим образом.

Лук хорошо разминаем, чтобы пустил сок, смешиваем с маринадом добавляем сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким. А добавляем небольшое количество соевого соуса хорошего качества, перемешиваем.

Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу.

Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу.

Как мы жарим шашлык из свинины на ребрышках

Шампура это самый лучший способ жарить шашлык из свиных ребрышек. Так мясо не отваливается от косточек.

Жарим шашлык из свиных ребрышек на шампурах на углях до готовности. Жар держим не очень сильным, чтобы косточки и мясо хорошо пропеклись, но не стали жесткими. На это требуется примерно 15 минут. Во время жарки периодически поливаем шашлык вином водой, чтобы свинина не высохла, а осталось нежной. Определяем готовность шашлыка, делая надрез ножом. Вытекающий мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 5 мин до окончания запекания смазываем их соусом, в котором мариновали.

Шашлык из свиных ребрышек готов! Подаем на стол в кафе «Киликия»!

Доставка шашлыка из свинины на дом

Подать шашлык на стол мы можем и у Вас дома или у Вас в офисе!

Доставка шашлыка из свинины производится следующим образом

Приготовленный шашлык из свиных ребрышек сразу помещается в экологически чистый одноразовый контейнер и передается в службу доставки для немедленной транспортировки. Это дает возможность полностью сохранить качество, вкус и аромат шашлыка из свинины.

Среднее время доставки всего 1 час.

Не нужно тратить драгоценное время на поиск хорошего ресторана или кафе. Вам нужно только сделать заказ на сайте, выбрав шашлык или любое другое блюдо. После оформления заказа наши координаторы свяжутся с Вами, проконсультируют и рассмотрят Ваши пожелания.

  • Доставка осуществляется с 11:00 до 05:00
  • Минимальная сумма заказа - 700 руб.
  • Оплатить заказ доставки шашлыка из свинины вы можете наличными или пластиковой картой MasterCard, Maestro или Visa.

Доставка шашлыка из свинины или другого заказа осуществляется по всему городу. Доставка на дом бесплатна в радиусе 4 километров от ресторана. За каждый следующий километр оплата доставки 100 руб.

Вы можете посмотреть карту зоны доставки, в пределах которой она бесплатна. Более детально ее стоимость вы сможете уточнить у наших координаторов.

Вы хотели бы заказать блюда армянской или восточной кухни на дом?

Доставка шашлыка из кафе Киликия в Санкт-Петербурге - отличное решение актуального вопроса! И не только шашлыка.

Кафе «Киликия» организует приготовление и доставку к Вам домой изысканных армянских или восточных блюд для любого торжественного случая.

Наши повара и служба доставки сделают все, чтобы Вы захотели посетить наше уютное кафе «Киликия» в центре северной столицы России.

Забронировать столик